カキ氷にきな粉…

少し前、韓国料理店に行った。なかなかサムギョプサルの美味しいお店で、年に数回行く。
お腹もいっぱいになったところで、店主がサービスよー!と言って、でっかいカキ氷を持ってきてくれた。
「これ、韓国のカキ氷!なにが掛かってるか分かる?」と言われ、一口食べてみた。
素朴な甘みが、とても美味しい!そして、なんだか懐かしい!でも、何が掛かってるかが分からない…
「これ、きな粉が掛かってるよー!韓国のカキ氷よ!」と自慢気
( ̄(工) ̄)
僕より10歳くらい若い友達は、
「こんなの、初めて食べたー!美味しいー!」と大満足。
僕も、懐かしさの正体が分かって大満足!
たぶん、40年ぶりくらいに食べたんじゃないかなぁ…
今よりモノがなかった時代、日本もこんなのを食べてたなぁ
( ̄+ー ̄) と、すごい年寄りのようなことを考えてた…
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拓にぃ

Author:拓にぃ
大阪のおっちゃんです。
50代です。職業は会社員です。
なにわのロックバンド、クレイジーダイヤモンズというバンドでオルガン&ピアノ弾いてます。トイカメラもやります。酒、タバコ、コーヒー…嗜好品が好きです。
落ち着きがありません。

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